logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 榮譽榜 
僑樂大小事-苗栗縣僑樂國小全校停課不停學通知單及線上教學課表
首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

親愛的家長您好:
國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,連續 4 天本土個案破百例,疫情指揮中心指揮官陳時中、教育部長潘文忠今天宣布,明天(5 月 19 日)
起全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課,請所有學生停止前往,請小朋友們在家學習。
一、 停課範圍:全校班級。
二、 停課日期: 110 年 5 月 19 日至 110 年 5 月 28 日。
三、 停課不停學:停課期間級任教師將透過各種管道(遠距教學、班級 line 群 組、電話…)教學輔導及指派作業,請家長多加督促孩子在家自主學習,完 成課業的預習及複習。另外有關復課後補課事宜將另行通知。
有關停課不停學實施方式說明如下:
(一)低年級:
1.安排學生每日複習進度,並做相關練習。
2.安排國語、數學每日預習進度,另外安排閱讀、勞作、運動、英語線上學習等。
3.檢核方式為學生完成功課後,家長協助拍照回傳給老師,並隨時關懷學生身體與學習狀況。
(二)中高年級:
主要以 Google Classroom、Google Meet、網路電子書等進行線上授課。老師們與孩子們已經預先演練過,簡要說明如下:
1.學生用學校分派的 Google 帳號每日登入 Google Classroom,帳號是
10*0**@mail.chiaolo.mlc.edu.tw,通用密碼 037541143,孩子們也可以從學校網站,點選學生信箱進入。
2.登入後,每日教師會提供課程連結,例如:登上 youtube 看預錄的教學影片、直播授課、進入學習吧或均一平台線上學習、每日完成簿本及學習單作業與進度檢討、書報閱讀等,請學生在家自主學習。孩子們也可以用視訊會議方式(Google Meet)進行線上直播教學,學生可隨時提問、互動。3.各班級線上學習的時間、科目安排請參考本通知單所附的課表。
三、 做好健康自主管理:
(一)可正常生活,但要避免出入無法保持社交距離、或容易近距離接觸不特定人士、或無法落實佩戴口罩之公共場所等場域,禁止與他人從事聚餐、 聚會、公眾集會等近距離或群聚型活動。
(二)延後非急迫需求之醫療或檢查,如需外出要全程配戴醫用口罩;勤洗手,注意呼吸道衛生及咳嗽禮節;每日早/晚各量體溫一次 。
(三)有發燒、咳嗽等症狀,不可自行就醫,應撥打 1922 依照指示就醫。
(四)其餘注意事項,請參照並遵守中央疫情指揮中心發布的相關規定。
四、後續相關訊息請隨時留意學校首頁
(https://chiaolo.mlc.edu.tw/Home/Index.php )
公告以及班級 LINE 群組、導師 LINE 訊息。謝謝家長的配合,祝闔家平安。
苗栗縣僑樂國小 敬啟
110.05.18


相關檔案

線上課表.pdf
1100518停課不停學通知單.pdf



最後更新時間:2021-12-01
回頂端